Tiga Tahun

Ya.. Tiga tahun sudah setagu.net hadir, awal mula blog ini memakai platform gratisan wordpress dengan title remunerasipns.wordpress dengan post pertama kali 4 Januari 2010 dengan judul Tabel Remunerasi Hakim MA. Tiga tahun yang lalu tepatnya 19 Mei 2011 memutuskan pindah memakai domain sendiri setagu.net

Pageview atau hits pengunjung sampai hari ini sudah mencapai 16.201.337 atau per hari rata rata 14.782 kunjungan. Jumlah post mencapai  200 artikel dengan  16.913 komentar dan FB Like 6.000 per hari ini.  Alhamdulilah. Tidak banyak kata yang saya ucapkan, terima kasih kepada rekan-rekan sudah mempercayai blog ini sebagi referensi mengenai remunerasi PNS. Aktualitas, informatif dan terpercaya tetap manjadi prinsip setagu.net dengan tetap mempertahankan prosesi penulisan: mengumpulkan bahan-bahan, riset kecil-kecilan, posting lalu publish. Begitu juga dalam menjawab pertanyaan …

Malam hari pas menunggu pertandingan bola tetap menjadi waktu terbaik untuk menulis post atau artikel. Lagu jadul jaman SMP-SMA menjadi teman wajib, sampai anak-anak pada hafal lagunya :). Nonton film juga menjadi kegiatan yang sering saya lakukan di sela-sela kesibukan, ratusan bahkan ribuan judul film sudah terkoleksi dalam format digital.

Baca juga:  Belanja Pegawai Dalam RAPBN 2013

Happy blogging

***

Statistik setagu.net

Audience Overview - Google Analytics (4)

 Tulisan paling populer:

  1. Daftar Gaji PNS 2013 dengan 409.323 views
  2. 39 K/L Penerima Remunerasi tahun 2013 dengan 344.326 views
  3. Daftar Gaji PNS 2012 dengan 268.848 views 
  4. Kebijakan Remunerasi 2013 dengan 266.485 views
  5. Presiden: Pemerintah Menganggarkan Remunerasi 2013 dengan 261.966 views

Tulisan paling banyak dikomentari:

  1. Mekanisme Pembayaran Tunjangan Kinerja 1.408 comments
  2. Penentuan Job Grade Tunjangan Kinerja 1.080 comments
  3. Tabel Remunerasi Polri 1.018 comments
  4. Tabel Tunjangan Kinerja Daerah (TKD) DKI Jakarta 769 comments
  5. Tabel Remunerasi TNI 626 comments

20 thoughts on “Tiga Tahun

  1. assm n selamat siang adik setagu yang baik, pa kbr?. jaya terus dalam memberi info kpd kami para abdi negara….tanggapan dan responnya yang cepat dan akurat mmbuat kami semakin percaya…smg Allah membalas jasa2nya,amin. untuk saat ini yang mau sy tanyakan masalah kenaikan gaji PNS trkait gaji k 13 dan ngga ketinggalan bagaimana pembayaran Tunkir Kemendikbud untuk TA 2014, sbgaimana penataan yang sedang dilaksanakan di lingk Kemendikbud. ditunggu infonya ya dik…..wass.

  2. WADOOOHHH.. BPJS KAGAK BAYAR GUA.. AKU SUDAH MERUJUK N MERIKSA PASIEN BPJS DI PUSKESMAS SEJAK 1 JANUARI SAMPE SEKARANG 26 MEI 2014, KAGAK DIBAYAR JUGA, MALES DACH GUA PERIKSA PASIEN BPJS.. ANE PUNYA LOKASI DI KAB BOGOR, TOLOOOONG DONK SBY GIMANA NIY.. SBY KOK DIEM MELULU!

  3. mas setagu..bahas juga dunk dampak negatif program penghematan K/L sesuai inpres 4 th 2014..soale byk yg lsg pingsan stlah ada program tsb
    thanks

  4. Yang jelas, setagu.net merupakan salah satu sumber informasi mengenai remunerasi atau kebijakan pemerintah yang berhubungan dengan honor/tunjangan yang cukup valid sehingga menjadi rujukan bagi PNS di seluruh Indonesia. Karena hal ini yang paling dicari oleh seluruh PNS Indonesia. Maju terus setagu.net, berikan informasi yang valid dan akurat sehingga mengurangi kegalauan dari PNS. Cheers 🙂

  5. Terima kasih Om Setagu.net… banyak info darimu.
    Namun nampaknya selamat tinggal untuk Renumerasi Kemenag tahun ini [http://sipuu.setkab.go.id/PUUdoc/174085/Inpres%20Nomor%204%20Tahun%202014.pdf],
    ini gara2 bapak Menag yang terhormat, yang telah dengan berdarah dingin merampas kesempatan renumerasi kementerian, dan menyengsarakan rakyat / PNS kemenag…. semoga Bapak Menteri Terhormat, segera mendapatkan balasan-Nya…. Amin

  6. Karena mayoritas pembaca blog panjenengan pns leboh baik diperbanyak tulisan-tulisan ringan contoh PNS yang berprestasi/perubahan budaya pns yg lebh baik atau mungkin contoh-cntoh keseharian PNS baik yang bagus maupun yang jelek…itu mungkin bisa menjadi inspirasi pns untuk lebih baik lagi kedepannya

    krn kalau saya lihat di comment banyak yang hanya mengharapkan kenaikan pendapatan tanpa mau berusaha berprestasi lebih baik lagi…..

    1. Itu tdk lepas dr kebijakan pemerintah yg mengutamakan jabatan (dng memberikan tunjangan) drpda kinerja seorang PNS. Apalagi pemr akan memperbanyak jabatan fungsional tertentu yg akibatnya akan menambah2 jenis tunjangan fungsional yg diberikan melekat dng gaji per bln, tdk melihat apakah PNS tsb telah melaksanakan tugas atau tidak pd bln tsb. Seharusnya semua dinilai berdsr KINERJA dan PRESTASI krn KINERJA tdk bisa diukur dr JABATAN. Banyak PNS yg bobot kinerjanya tinggi tetapi krn tdk masuk dlm GROUP JABATAN, akan tetap dinilai rendah dan sebaliknya.
      Untuk itu plilihlah CAPRES yg mengutamakan KINERJA/PRESTASI drpd sekedar JABATAN/GENGSI, kalo memang menginginkan PNS yg profesional.
      Lain daripada itu saya mengapresiasi blog dr mas Setagu ini sbg informasi dan penyalur aspirasi terutama para pegawai pemerintah.

  7. Tks banyak atas infonya selama ini, dan berbagai sumber juga disebutkan untuk mendukung akurasi tulisan.

    Mungkin kalau tulisanya lebih rutin mungkin per minggu satu tulisan, mungkin hitnya lebih banyak….

    biasanya kalau buka blog tidak ada tulisan baru, akan males buka blognya lagi, kalau tulisannya rutin mungkin tiap hari blog panjengengan di buka terus oleh user….

  8. Selamat ultah yg ke 3 semoga tambah sukses dan tidak lupa pula saya mengucapkan terima kasih telah memberikan informasi yg terbaru kpd para pns….

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.