Perkiraan Tabel Remunerasi Kemenkumham

Fakta
Anggaran remunerasi selama 13 bulan: Rp 1,078 Trilyun
Jumlah Pegawai : 43.763

Asumsi
Dokumen/edaran tidak resmi (karena belum ada Perpres) yang penulis dapatkan, tabel remunerasi Kemekumham ada 17 grade. Namun besaran yang tertera jauh melebihi dari anggaran yang disediakan.
Sebagai Benchmarking tunjangan kinerja yang digunakan adalah Kementerian yang telah mendapatkan tunjangan kinerja antara lain Bappenas, Kemenko Perekonomian dan BPKP (seperti yang dikatakan Menkeu Agus Marto).
Perbedaan besaran tunjangan kinerja antara grading 18 denganĀ  grade hanya pada grade pertama saja, lainnya sama. Dengan jumlah 17 grading berarti perbandingan yang diambil adalah Kemenko Perekonomian.

Berdasarkan Fakta dan Asumsi tersebut, besaran yang diterima pegawai Kemenhumkam dapat diketahui.

Berikut perkiraan Tabel Remunerasi Kementerian Hukum dan Ham:

No Grade Jml Pegawai Besaran (Rp) Jml per Bulan Anggaran 13 Bulan
1 17 2 22.264.000 44.528.000 578.864.000
2 16 6 14.131.000 84.786.000 1.102.218.000
3 15 8 10.315.000 82.520.000 1.072.760.000
4 14 52 7.529.000 391.508.000 5.089.604.000
5 13 37 6.023.000 222.851.000 2.897.063.000
6 12 174 4.819.000 838.506.000 10.900.578.000
7 11 175 3.855.000 674.625.000 8.770.125.000
8 10 819 3.352.000 2.745.288.000 35.688.744.000
9 9 145 2.915.000 422.675.000 5.494.775.000
10 8 1145 2.535.000 2.902.575.000 37.733.475.000
11 7 2447 2.304.000 5.637.888.000 73.292.544.000
12 6 3704 2.095.000 7.759.880.000 100.878.440.000
13 5 194 1.905.000 369.570.000 4.804.410.000
14 4 8362 1.814.000 15.168.668.000 197.192.684.000
15 3 25180 1.727.000 43.485.860.000 565.316.180.000
16 2 1313 1.645.000 2.159.885.000 28.078.505.000
17 1 - 1.563.000 - -
Total 43763 - 82.991.613.000 1.078.890.969.000

Dilihat tabel diatas dapat dilihat data jumlah pegawai (43.763) dan jumlah anggaran 13 bulan yang disediakan (Rp 1,078 T) tidak berbeda dengan fakta. Jadi sebesar itulah kira- kira remunerasi yang akan diterima pegawai Kemenkumham tiap grade.

Baca Juga:

  • Tabel Remunerasi BPK (43)
    BerikutĀ  tabel remunerasi BPK yang disebut sebagai Tunjangan Khusus Pembinaan...
  • Tabel Remunerasi Polri (1016)
    Berdasarkan Perpres no 73 tahun 2010 tentang Tunjangan Kinerja Bagi Pegawai d...
  • Tabel Remunerasi Kejaksaan (97)
    Akhirnya Peraturan Presiden mengenai Tunjangan Kinerja bagi Pegawai di Lingku...
  • Kapan? (63)
    Seperti sudah menjadi siklus, setelah efek gaji 13 mereda dipastikan akan mun...
  • Tabel Remunerasi Kemenkumham (217)
    Tunjangan Kinerja Departemen Hukum dan HAM diatur dalam Perpres No. 40 Tahun ...

187 Comments

  • hopefully
    July 11, 2011 - 3:31 pm | Permalink

    aduhh, remon..oh remon..kapan kluarnya gak jelas :( untuk cpns apa ada dpotong dengan uang tunjangan insentifnya? kami blm nerima tunjangan insentif, berarti masih full dong..

  • Alm Amrozi Cs
    July 12, 2011 - 12:00 pm | Permalink

    Wahai para hamba hukum..’aku di sini juga merasa senang, semoga remunerasi bisa mengurangi praktek2 kotor kalian selama ini… Hi hi hi hi hi hi. Aku melihat nasib teman2 mu di sini yg belum sempat bertobat,,,, sangat menyedihkan…

  • iza
    July 13, 2011 - 12:22 am | Permalink

    yah begitulah jd org bawahan kerjaany cuma ngarep2 yg atasan cuma janji2in doang.coba kt lihat dr depkumham dah gembar gembor tp sampai saiki gak turun2,ha…ha…ha….

  • banci kaleng
    July 14, 2011 - 11:27 am | Permalink

    udeh keluar om remun kejaksaan n kumham, perpres 41 th 2011 tgl 12 juli 2011 ttg tnjangan kjksaan dan perpres 40 th 2011 tgl 12 juli 2011 ttg tunjangan kumham,, info sudah A1..

    • misrun purbalingga
      July 14, 2011 - 12:25 pm | Permalink

      :razz: :roll: mas banci kaleng,, dapat info dari mana??

  • HERI SUDIARTO
    July 20, 2011 - 8:22 pm | Permalink

    TOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOONG SEGERA DICAIRKAN MUMPUNG BELUM LEBARA. CEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEPAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAT

  • Febryo
    July 22, 2011 - 9:05 pm | Permalink

    Lanjutkan….. :roll:

  • Sipir Perkasa
    August 1, 2011 - 11:11 am | Permalink

    REMUNERASI hanya hayalan boz,, mau aja di boongin ma Pemerintah,, klo dah waktu ny keluar ya keluar,,,
    Kerja aja dlu yg bnr,,, Bravo Pas !!!!!

  • rupe
    August 6, 2011 - 6:49 am | Permalink

    :sad: lebran gak punya uang membelikan ssuatu tuk keluarga,pusiiiing….gmn kerja mo konsen .depkumham mana yg dcairin es kali’yah:::: :cry:
    coba kenapa tdk bercermin kpemda dki,kerja resikony kecil tp tunjanganny luar biasa…

  • wahyu
    August 7, 2011 - 3:19 am | Permalink

    mohon kiranya pendataan dari seluruh pegawai dari kanwil di beritahukan lg jangan sampai ada pegawai yang tidak tercatat sesuai data yang di kirim dr kanwil……. :razz:

  • ramona
    August 10, 2011 - 9:12 am | Permalink

    :lol: iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhhhhh mau-maunya dibohongin :roll:

  • ramona
    August 10, 2011 - 9:14 am | Permalink

    :arrow: yang ada jg remun taon dpn, ditunggu ya… ditunggu yg sabar…………………… :cry:

  • undertaker
    August 13, 2011 - 4:12 pm | Permalink

    remunerasi oh remunerasi
    lama2 jd remunterasi
    .

  • Banker
    August 20, 2011 - 7:40 pm | Permalink

    Silakan menghubungi Kantor Wilayah anda untuk mengetahui mekanisme dan petunjuk pembayaran remunerasi pada Kementerian Hukum dan HAM.

    • February 3, 2013 - 5:35 pm | Permalink

      Eastbrook High School will present the 60th jueible anniversary of the Agatha Christie production The Mousetrap on October 18th and 20th. This 93rd production of the Eastbrook High School theater program will be performed on October 18th at 7:00pm and October 20th at 2:00 pm and 7:00 pm. Tickets are available at the door for $5 (1st grade and up). Come see the anniversary production of The Mousetrap!A young married couple, Giles and Mollie Ralston (played by Braden Ochs and Margo Takehara), is opening a guest house for the first time. As the weather changes to a horrible snow storm, Christopher Wren (Jack Treber), Mrs Boyle (Emily Brown), Major Metcalf (Grant Keeley), Miss Casewell (Elizabeth Maki), and Miss Paravinci (Alissa Deffenbaugh) become stranded in Monkswell Manor with a murderer on the loose. To assist in protection and investigation, Detective Sergeant Trotter (Mason McLary) arrives on scene with frightening news: the murder is in the Manor.

  • Banker
    August 21, 2011 - 6:36 am | Permalink

    Remunerasi di Kementerian Hukum dan HAM akan dibayarkan 7 bulan untuk tahap I. Untuk informasi lebih lanjut silakan menghubung Kantor Wilayah anda untuk mengetahui mekanisme dan petunjuk pembayaran remunerasi nya.

  • banker
    August 24, 2011 - 7:58 am | Permalink

    Para Kepala Kantor agar memerintahkan bendaharanya untuk memantau masuknya transfer dana remunerasi ke rekening bendahara, mulai pukul 12 siang ini. Bagi yang sudah menerima transfer dana remunerasi maupun bagi yang belum menerima, diharapkan dapat memberikan konfirmasi lewat situs ini. Informasi tersebut akan digunakan untuk memantau proses transfer dana oleh bank di Jakarta. Diharapkan perhatiannya untuk dapat menyebarkan informasi ini ke seluruh kantor/upt di Kementerian Hukum dan HAM.

  • banker
    August 24, 2011 - 2:44 pm | Permalink

    Selamat bagi upt yang sudah menerima transfer dana remunerasi. Bagi yang belum menerima, diperkirakan besok pagi dana sudah masuk.

  • banker
    August 24, 2011 - 4:15 pm | Permalink

    Bagi upt yang belum menerima / belum masuk transfer dana remunerasinya, agar menyebutkan nama upt dan nama bank nya, untuk diklarifikasi dengan bank di Jakarta.

  • COMANDO BERINGIN
    August 29, 2011 - 5:05 pm | Permalink

    MENDERITA……………………..KITA PENJAGAAN LAPAS CUMAN DI GRADE 3 SO STAFF KANWIL ADA YANG DI GRADE 4 SO TUNJANGAN RESIKO HILANG……………BAPAK MENTERI HUKUM DAN HAM RI TOLONG KAMI ATO KALO ADA NAPI MELARIKAN DIRI TOLONG JANGAN PERIKSA KAMI KARENA TUNJANGAN RESIKO…HILANG :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:

  • pegawai tua
    September 2, 2011 - 12:02 pm | Permalink

    Teman teman sekalian, alangkah baiknya bila kita seluruh jajaran hukum dan HAM selalu kompak. Janganlah perbedaan grade membuat kita jadi terpecah. Rejeki sudah ada yang mengatur. Kita jadikan remunerasi ini menjadi moment untuk melakukan perbaikan kinerja kita dalam melayani masyarakat.

  • PNS yang menanti
    September 5, 2011 - 6:23 am | Permalink

    Mantaaaps juga jadi pegawai kemenkumham. CPNS bisa dapat 3 jutaan dunk per bulannya ? Kapan ya kementerianku bisa dapat juga ?

  • banker
    September 23, 2011 - 11:10 pm | Permalink

    Pembayaran remunerasi yang berikutnya adalah untuk bulan Agustus, September dan Oktober. Pembayaran akan dilakukan di bulan Oktober.

  • Si Bolang
    October 7, 2011 - 7:32 am | Permalink

    Kalo yg bilang pak banker remon dibayar oktober ini, saya yakin dan percaya banget. Kita tinggal tunggu aja duitnya datang.

  • Udin
    October 8, 2011 - 7:18 am | Permalink

    Sy setuju dgb si bolang. Info pak banker udah teruji dan terbukti keakuratannya. Kyaknya pak banker itu petinggi di pusat. Tp siapapun pak banker, yg penting supaya pak banker selalu ngasih kita info yg tepat, akurat dan bermanfaat…..

  • banker
    October 27, 2011 - 4:41 pm | Permalink

    Para Kepala Kantor agar memerintahkan bendahara untuk memantau masuknya transfer tunjangan kinerja tahap 2, mulai tanggal 28 Oktober 2011 pukul 12 siang.

  • banker
    November 10, 2011 - 7:30 pm | Permalink

    Tunjangan kinerja bulan ke-13 akan dibayarkan juga

  • NURY
    November 30, 2011 - 8:37 am | Permalink

    KAPAN TUNKER BULAN KE-13 DIBAYARKAN

  • December 15, 2011 - 9:38 pm | Permalink

    ya bersyukur remun dah klr sholatnya yang rajin :mrgreen:

  • banker
    December 21, 2011 - 7:54 am | Permalink

    Tunjangan kinerja bulan ke 11, 12 dan 13 direnacanakan akan ditransfer pada tanggal 21 Desember 2011.

  • nury
    December 22, 2011 - 8:43 am | Permalink

    mr.banker katanya tunjangan resiko yg telah dipotong akan dikembalikan lagi januari 2012. Apa benar tuh? thx infonya

  • mas_ato
    April 2, 2012 - 1:18 pm | Permalink

    mana info selanjutnya pa banker

  • September 5, 2012 - 10:01 pm | Permalink

    kalau kementerian perindustrian kira kira tabelnya bisa dibuat belum ya?

  • wieied
    December 3, 2012 - 7:53 am | Permalink

    Knp kemenkes tidak masuk kategori remunerasi,,,,

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>