Perkiraan Tabel Remunerasi Kemenkumham

Fakta
Anggaran remunerasi selama 13 bulan: Rp 1,078 Trilyun
Jumlah Pegawai : 43.763

Asumsi
Dokumen/edaran tidak resmi (karena belum ada Perpres) yang penulis dapatkan, tabel remunerasi Kemekumham ada 17 grade. Namun besaran yang tertera jauh melebihi dari anggaran yang disediakan.
Sebagai Benchmarking tunjangan kinerja yang digunakan adalah Kementerian yang telah mendapatkan tunjangan kinerja antara lain Bappenas, Kemenko Perekonomian dan BPKP (seperti yang dikatakan Menkeu Agus Marto).
Perbedaan besaran tunjangan kinerja antara grading 18 dengan  grade hanya pada grade pertama saja, lainnya sama. Dengan jumlah 17 grading berarti perbandingan yang diambil adalah Kemenko Perekonomian.

Berdasarkan Fakta dan Asumsi tersebut, besaran yang diterima pegawai Kemenhumkam dapat diketahui.

Berikut perkiraan Tabel Remunerasi Kementerian Hukum dan Ham:

No Grade Jml Pegawai Besaran (Rp) Jml per Bulan Anggaran 13 Bulan
1 17 2 22.264.000 44.528.000 578.864.000
2 16 6 14.131.000 84.786.000 1.102.218.000
3 15 8 10.315.000 82.520.000 1.072.760.000
4 14 52 7.529.000 391.508.000 5.089.604.000
5 13 37 6.023.000 222.851.000 2.897.063.000
6 12 174 4.819.000 838.506.000 10.900.578.000
7 11 175 3.855.000 674.625.000 8.770.125.000
8 10 819 3.352.000 2.745.288.000 35.688.744.000
9 9 145 2.915.000 422.675.000 5.494.775.000
10 8 1145 2.535.000 2.902.575.000 37.733.475.000
11 7 2447 2.304.000 5.637.888.000 73.292.544.000
12 6 3704 2.095.000 7.759.880.000 100.878.440.000
13 5 194 1.905.000 369.570.000 4.804.410.000
14 4 8362 1.814.000 15.168.668.000 197.192.684.000
15 3 25180 1.727.000 43.485.860.000 565.316.180.000
16 2 1313 1.645.000 2.159.885.000 28.078.505.000
17 1 - 1.563.000 - -
Total 43763 - 82.991.613.000 1.078.890.969.000

Dilihat tabel diatas dapat dilihat data jumlah pegawai (43.763) dan jumlah anggaran 13 bulan yang disediakan (Rp 1,078 T) tidak berbeda dengan fakta. Jadi sebesar itulah kira- kira remunerasi yang akan diterima pegawai Kemenkumham tiap grade.

comments

187 Comments

  • benkbenk ikut
    May 21, 2011 - 1:10 pm | Permalink

    pertamax ni,kalo diliat2 dari grade td,berarti untuk Staf Penjagaan (gol 2a-2d,karna paling banyak,jumlah pegawai 25rb-an) yaitu grade 3 yg dapetnya 1,7jt..

    • remuneraSHIT
      May 21, 2011 - 7:47 pm | Permalink

      1,7 dikurangi tunjangan resiko yg hilang rp. 600 rb

      • pns pethuk
        May 22, 2011 - 7:20 am | Permalink

        ada temen yang gajinya dipotong hutang bank tinggal 500 ribu saja. Tunjangan resiko hilang 600 ribu, gajinya jadi -100ribu :lol:

    • Ciecie
      May 22, 2011 - 3:23 pm | Permalink

      Klo Untuk Gol III/a kira2 berapa ya?

      • GG abis
        May 22, 2011 - 11:03 pm | Permalink

        kan itu tunjangan remun ,gaji pokoknya di itung dong mas

    • wongfeigun
      June 4, 2011 - 8:59 pm | Permalink

      :mrgreen: Nasehat simbah : 1,727 jt itu angka 100 % (sesuai tabel yg disetujui banggar DPR). Kalo ambil contoh Dept lain yg sdh cair, diterimakan 40 %. Jadi terimanya sekitar 690 ribu. Lalu dikurangi tunj.ris. yg sdh dibayar Rp 600 ribu. Sisa bersihnya, ya 90 ribu, kawan. Rapelnya, 90 rb x 6 bulan (Jan-Juni)= 540 rb. Cukup buat beli 3 kaleng susu Chilkid Platinum 3 kaleng.

      • kochi
        August 23, 2011 - 4:39 pm | Permalink

        hahaahahahahahah,,,,trus gag dapat apa2 dunkz???? :lol: :roll:

  • Pegawai babel
    May 21, 2011 - 1:52 pm | Permalink

    Siaaaaaaaaaaaapppppppp di-86-kan………

  • papua
    May 21, 2011 - 1:57 pm | Permalink

    :lol: mas,tlg infox…kok itunganx 13bln? apa remun dimsk an dlm gaji 13,y…mas? Wach,klau gitu syukur alhamdulillah,..bs pk bt ank sklh & lebaran

  • May 21, 2011 - 3:26 pm | Permalink

    wah kemenhukan cair donk :grin: aku kapan ya :roll:

  • vandy
    May 21, 2011 - 3:49 pm | Permalink

    mas bukanx..di post sebelumnya katanya gradex ada 19?

  • May 21, 2011 - 4:46 pm | Permalink

    Staf penjagaan(gol 2) masuk grade brp ya?? Bingung.com :lol:

  • benkbenk juga
    May 21, 2011 - 5:06 pm | Permalink

    dengan melihat tiap2 level jumlah pegawai di grade tsb,setidaknya kita bisa menebak gol/eselon per-grade-nya,grade 17 utk Sekjen dan Irjen (2 org),16 utk staf ahli,15 utk Dirjen/Ka.Bdn,14 utk Eselon 2a,paling bawah grade 4 utk gol 3 non jbtan,grade 3 utk gol. 2

    • GG abis
      May 22, 2011 - 11:06 pm | Permalink

      berdasarkan eselon dan kalo staf berarti job desk nya yah , bukan golongan ..
      bukanya remunerasi berarti berbasis kinerja ?
      contohnya misal bagian keuangan ato bendahara apa di samakan dengan staff seperti di bagian umum /agendaris

      • benkbenk ikutan ajah
        May 23, 2011 - 7:52 am | Permalink

        kayaknya, untuk staf yang non jabatan gak pake job desk dech, sama ajah dengan Depkeu, Setneg, TNI&POLRI juga kayak gitu… kecuali yang punya Eselon sama dengan UPT yang berbeda, baru beda Job desk-nya beda….
        yah githu lah,gak akan beda kalau masih staf…

        • Setagu
          May 23, 2011 - 8:17 am | Permalink

          benar mas..

          • GG abis
            May 23, 2011 - 5:15 pm | Permalink

            wah ..kasian nih yg bendahara
            mending jadi agendaris surat aja kalo sama gitu …hahha

          • hadi
            May 29, 2011 - 9:55 pm | Permalink

            pengamanan lebih gede loh RESIKO-nya daripada staf, pembagianya gimana ya :?: :roll:

  • adhy
    May 21, 2011 - 7:19 pm | Permalink

    setagu perkiraan tabel remunerasi kejaksaan sekalian dong… :grin:

  • papua
    May 21, 2011 - 7:23 pm | Permalink

    remun…kpn y….trmx,da byk yg mau di bl…,

  • herman
    May 21, 2011 - 7:37 pm | Permalink

    mas setagu, grade 1 itu gol I/a atau II/a, mohon pencerahannya..!

    • Setagu
      May 23, 2011 - 7:32 am | Permalink

      grade terendah berarti I/a, Grade 1 kosong berarti minima yg diterima grade 2. Sekarang gol I/a sangat jarang.

  • Rini
    May 21, 2011 - 11:41 pm | Permalink

    Mas stagu Grade kejaksaan gmn? Mhon info.

    • Setagu
      May 23, 2011 - 7:34 am | Permalink

      Saya blm punya data pendukung, spt detail jml pegawainya, tapi mengacu pada berita2 saya rasa tidak berbeda dengan Kemenkumham.

  • Alex
    May 22, 2011 - 1:38 am | Permalink

    Mas tolong dong info, kapan kementerian akan diberlakukan remunerasi terutama penerbangan yang dekat dengan risiko, kok belum disentuh2 keburu aku pensiun :???:

  • Alex
    May 22, 2011 - 1:40 am | Permalink

    maksudku di kementerian perhubungan gitu lho, masak sih kerja mulai 1984, boro2 eselon tunjangan aja enggak ada, remunerasi belum jelas ?? Kapan neh ya

  • Paijo
    May 22, 2011 - 5:45 am | Permalink

    Kirka grade untuk kejaksaan berapa tlg bung setagu ?..

  • May 22, 2011 - 6:09 pm | Permalink

    mas,cpns dapet nggak remun??

    • Setagu
      May 23, 2011 - 7:37 am | Permalink

      semua mendapat remunerasi baik PNS maupun CPNS, grade CPNS ditentukan K/L bersangkutan.

      • Akzhal
        May 28, 2011 - 3:16 pm | Permalink

        beneran nih mas CPNS ikutan dapet remun juga??? wah… AMIN deh,,

  • JR
    May 22, 2011 - 6:36 pm | Permalink

    Duit …. Duit … Duit……………..

  • Osie
    May 22, 2011 - 6:39 pm | Permalink

    JUni atau Juli Ya ??????

  • Jongos napi
    May 22, 2011 - 8:07 pm | Permalink

    Tabel diatas itu nilai 100% ap 70% mas setagu.? Ktanya turun nya baru 70%. Berarti 70% nya dari nominal tabel di atas gitu ta..? Atau nominal itu udah 70%..?

    • benkbenk juga
      May 23, 2011 - 5:59 am | Permalink

      bener Om setagu,khan baru disetujui 70%,jd total anggaran yg disediakan untuk kemenkumham yg segera dibayarkan tahun ini Rp.1,078T itu itungan yg 70%

  • sipir
    May 22, 2011 - 9:36 pm | Permalink

    mas dari man dapatin gred dan jumlah pegawainya? karena banyak yang ga sesuai sebagai contoh untuk grade 17 yg hanya ada 2 orang pegawai sedangkan di kementerian hukum dan ham klo ga salah esllon 1 nya lebih dari 10 jadi dasar jumlah pegawainya dari mana tuh mas? , trims.

    • Setagu
      May 23, 2011 - 7:41 am | Permalink

      Grade diatas hanya perkiraan saja, soal eselonisasi saya mendapatkan edaran dari teman/forum. Ingat eselon I bisa saja masuk grade 15, 16, atau 17 karena ada Eselon IA, IB dst.

  • benkbenk juga ikut
    May 23, 2011 - 6:00 am | Permalink

    bener Om setagu,khan baru disetujui 70%,jd total anggaran yg disediakan untuk kemenkumham yg segera dibayarkan tahun ini Rp.1,078T itu itungan yg 70%

  • ANAK MINYAK
    May 23, 2011 - 7:25 am | Permalink

    YACH HITUNG-HITUNG INILAH INDONESIA KU…. SEKIAN LAMA AKU MENUNGU DUHAI PIMPINANKU. NAMUN TERNYATA PUDAR HARAPANKU UNTUK MEMUJIMU…. BUNG RIDHO CIPTAIIN DONG LAGU YG GARA-GARA REMUNERASI RAKYAT KECIL YANG MENDERITA, SEMUA HARGA MEMANG BANTING HARGA, INDONESIA KU….

  • ANAK MINYAK
    May 23, 2011 - 7:26 am | Permalink

    :oops: YACH HITUNG-HITUNG INILAH INDONESIA KU…. SEKIAN LAMA AKU MENUNGU DUHAI PIMPINANKU. NAMUN TERNYATA PUDAR HARAPANKU UNTUK MEMUJIMU…. BUNG RIDHO CIPTAIIN DONG LAGU YG GARA-GARA REMUNERASI RAKYAT KECIL YANG MENDERITA, SEMUA HARGA MEMANG BANTING HARGA, INDONESIA KU….

  • Aang thea
    May 23, 2011 - 7:29 am | Permalink

    Smoga penantian remon tak sia 2…

  • budi
    May 23, 2011 - 8:07 am | Permalink

    Mas setagu untuk grade kejaksaan gm ?

  • fkdwic
    May 23, 2011 - 9:09 am | Permalink

    Waah… semoga berkah.. BTW kl kemenag kapan ya? tolong dong mas info nya… tks….

  • Pingback: Pemberitahuan ! « Remunerasi PNS

  • katro
    May 23, 2011 - 11:06 am | Permalink

    anggaran eselon 2a dgn gol 3a sama.. mantap… :hammer: :evil:

  • katro
    May 23, 2011 - 11:06 am | Permalink

    anggaran eselon 2a dgn gol 2a sama.. mantap… :hammer: :evil:

  • Indah
    May 23, 2011 - 3:32 pm | Permalink

    Kasian amat,
    1,7juta – 600 ribu= Rp. 1.100.000,-
    Editansil kabur lagi, biar resiko ada.

    • hadi
      May 23, 2011 - 8:21 pm | Permalink

      1,7 juta – 1,2 juta (utang bank) = 500 ribu
      500 ribu – 600 ribu (tunj. resiko) = -100 ribu
      :roll: abis dong :lol:

      • June 1, 2011 - 12:41 am | Permalink

        lalu gaji dikemanakan?
        jadi -100 ditambah lagi gaji kalian bosss!
        pinter ya ente?

    • sabar_menunggumu
      May 28, 2011 - 3:27 pm | Permalink

      kan yg dkembalikan hanya per januari 2011, msal bln juli cair brarti 7bulan n stw saya, remun itu dluar gaji pk0k kn

    • June 1, 2011 - 12:39 am | Permalink

      hehehe, lucu ya kalian, remun itu diluar gaji pokok

  • WASKITO
    May 23, 2011 - 6:48 pm | Permalink

    untuk golongan IIIc – IIId berapa mas stagu?

  • WASKITO
    May 23, 2011 - 6:50 pm | Permalink

    :razz: gol 3c dam 3d berapa mas stagu

  • Kecewa
    May 23, 2011 - 7:59 pm | Permalink

    Sekian lama menunggu cuma dpt segitu, bknnya gk bersyukur, coba liat remun kemenkeu, bikin iri, gk sesuai harapan, namanya aja anggaran 1 Triliun tp dibagi utk 43 rbu orang, udh dpt telat, kecil pula, pemerintah mmg tdk adil, mmg kemenkeu jd anak emas ya, keadilan cuma sebatas omongan

  • gunkarupam
    May 23, 2011 - 8:35 pm | Permalink

    asik remonerasi aj dibahas entah kapan cairnya????… Pusingggggg…

  • Sipir Penjara
    May 23, 2011 - 9:52 pm | Permalink

    Klw mau kaya jgn jd PNS bung….

    • kawan sipir penjara
      May 24, 2011 - 11:14 am | Permalink

      setuju bro, siapa sih yg gak pengen kaya :roll:

  • Gayus
    May 23, 2011 - 10:00 pm | Permalink

    Pak Sipir
    Pungli makin kecil atau makin besar ya???

    • Menulang
      May 24, 2011 - 11:01 am | Permalink

      Pegawai di Lapas banyak sambilan selain pungli bisa jualan macam2 eenak tenan kerjanya jagain orng tidur gitu aja dapet remun minta gede lagi.

      • kawannya kawan sipir penjara
        May 24, 2011 - 6:45 pm | Permalink

        maaf..mungkin anda bukan seorang sipir..
        jadi anda tidak tau berapa besar resiko jadi sipir seperti kami..

        • princeryan
          May 25, 2011 - 10:22 pm | Permalink

          Bro Manulang…Anda belum ngerasain jadi sipir, jadi jangan asal komentar.
          Saya bukan Sipir. Tapi teman-teman saya banyak sebagai Sipir.

      • Fuck You
        August 29, 2011 - 4:52 pm | Permalink

        we…ganco……loe pikir kita-kita nh cuman jaga orang tidur…….kita nih penjaga penjahat yang berbeda kejahatannya so kalo kamu apa…………………….jadi jangan loe asal bunyi…… :twisted:

    • bandar buntut
      May 25, 2011 - 12:59 pm | Permalink

      WANI PIRO……kwkwkwkwkwk :grin: :grin: :grin:

      • jangkrik genggong
        June 8, 2011 - 12:47 am | Permalink

        yang susah ya yang dirubasan dan bapas… hehe

        • Rupbasan_Forever
          November 3, 2011 - 5:34 pm | Permalink

          Ngga jg tuh siapa bilang Rupbasan itu susah…Rupbasan itu paling enak tahu!!

  • May 24, 2011 - 7:54 am | Permalink

    Berapa pun jumlahx ya di syukuri aza, dari pada gak ada sama sekali… :grin: :wink:

  • herman
    May 24, 2011 - 9:52 am | Permalink
    • Setagu
      May 24, 2011 - 12:45 pm | Permalink

      Jumlah tersebut kalau ditotal sekitar 1, 8 Trilyun sedang anggaran yang disetujui utk Kemenkumham 1, 078 T.

  • Go..Go..PAS
    May 24, 2011 - 9:58 am | Permalink

    alhamdulillah akhirnya bisa rehab rumah.
    tp…kira” kapan remon dicairkan? mohon infonya.
    buat tmn” yg SKnya lg sekolah di bank, alhamdulillah jg krn ada tambahan dana untuk membayar.
    jaya pemasyarakatan…
    Glory…Glory…Pemasyarakatan.

  • May 24, 2011 - 10:02 am | Permalink

    Alhamdulillah jika benar Remunerasi segera cair tuk kemenkumham… brapapun itu harus disyukuri… dengan gaji sekarang aja kita msh bisa hidup, nyekolahin anak, dsb… apalagi tambah tunjangan remunerasi, artinya lbh baik lagi dong… kita g usah banding2kan dengan K/L lain… sesungguhnya bersyukur lbh mulia daripada segalanya… rajin2 bersyukur, pasti Allah SWT menambah rejeki lain yg kita g pernah duga datangnya… ok .?.?,?

    • SipiR Lapas
      May 25, 2011 - 6:42 pm | Permalink

      setuju boooossss….

  • Menunggu Remun
    May 24, 2011 - 10:49 am | Permalink

    Pak setagu mau nanya gol sama, yang satu jabat struktural emunnya sama gak. ya tq.

  • Menunggu Remun
    May 24, 2011 - 10:49 am | Permalink

    Pak setagu mau nanya gol sama, yang satu jabat struktural dpt remunnya sama gak. ya tq.

  • icen
    May 24, 2011 - 1:16 pm | Permalink

    Rupanya negara punya prinsip “profit oriented” juga .. Lembaga yg memberikan keuntungan financial lbh besar maka akan dapat feed back yg besar pula spt kemenkeu.

    Tenaga dan loyalitas saja tak cukup buat negara ..

    Tetap semangat dan terus berjuang kawans

  • jm pas
    May 24, 2011 - 8:22 pm | Permalink

    sukuri aja….

  • radj
    May 25, 2011 - 11:36 am | Permalink

    bagi tugas ma TUHAN
    qt usaha Tuhan nentuin hasil

  • barangja
    May 25, 2011 - 12:56 pm | Permalink

    WADOEH….KOK PADA BINGUNG SEMUA TABEL DIATAS KAN BARU :!: PERKIRAAN DOANG :!: YG PENTING JULI PASTI CAIR MUNGKIN BANJIR BANDANG…. :mrgreen: :lol: :mrgreen: :lol:

  • Bendahara Umum
    May 25, 2011 - 2:19 pm | Permalink

    :?: :?: :?: :?: :?:
    Alhamdulilah,saya udah siap ke KPPN mau menyairkan anggaran remunerasi, ALhamdulilah masuk grade IV

    • polsuspas
      May 25, 2011 - 3:08 pm | Permalink

      TERIMAH KASIH ALLAH DAN PEJABAT TINGGI AKHIRNYA REMUN KAMI DISETUJI,KAPAN YA CAIRNYA?,KEPADA REKAN2 SEPERJUANGAN SEMANGAT KERJA KITA HARUS DI TINGKATKAN DAN SAYA UCAPKAN TERIMAH KASIH KEPADA MASYARAKAT ATAS DUKUNGAN UNTUK KAMI,APAPUN YANG TERJADI PADA KAMI,TETAP SLALU SEMANGAT DAN EXIS TAAT PADA PERATURAN YG BERLAKU OK

  • polsuspas
    May 25, 2011 - 3:00 pm | Permalink

    terimahkasih pada allah dan pejabat tingi negara yg telah memperjuangkan kesejahtraan kami,tapi bulan kapan ya turunnya,wajar kalu sipir dapat remun karna tugas dan resiko yg di eban sangatlah besar berhubungan dengan nyawa,jadi wajar wajar aja skali log terimah kasih pak

  • GG abis
    May 25, 2011 - 3:22 pm | Permalink

    katanya udah ada tabel resminya , yg punya share dong

  • jim
    May 25, 2011 - 3:27 pm | Permalink

    KEJAKSAAN ?????

  • kaka
    May 25, 2011 - 9:46 pm | Permalink

    Insya Allah BETUL !!!!!!!!!!!

  • mr. adil
    May 26, 2011 - 12:15 am | Permalink

    Bung setagu yg pinter, tolong susun daftar % yg diterima tiap2 K/L spy ketahuan ketdk adilan pemerintah, jgn yg 1×24 kerja dgn taruhan nyawa tp cm dpt 25 %.

  • Jongos napi
    May 26, 2011 - 6:23 am | Permalink

    Yg gol 3a trima Rp 3 480 000,- Yg gol 2a trima Rp 2 140 000,-

  • polsuspas
    May 26, 2011 - 11:19 am | Permalink

    Golongan 3B dapat berapa nih. tp harus kehilangan 450.000. :grin:

  • ronis
    May 26, 2011 - 12:36 pm | Permalink

    mantaffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
    klu bisa jangan hanya habis di isuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu ajah ya mas……………………………..

  • taufiq
    May 26, 2011 - 2:00 pm | Permalink

    kal CPNS dapat gak uang remunerasi

  • ida hasibuan
    May 26, 2011 - 2:15 pm | Permalink

    asyik ahkirnya remununasi kemenkumhan disetujui juga tapi kapan diterimanya ya. Pak menteri tolong dong secepatnya dikeluarkan karena bulan juni dan juli ini biaya anak sekolah sangat berat jadi kalau remun nya turun kita tidak perlu pinjam uang ke koperasi utk masukkan anak ke perguruan tinggi

  • ANAK MINYAK
    May 26, 2011 - 4:53 pm | Permalink

    :razz: biasa mas ntar barang nya udah keluar tapi didepositkan dulu biar berbunga indah di bank yach kite-kite hanya bisa berharap ntar juga nanti dibayar secara berkala empat bulan atau enam bulan sekali nah kita disuruh buatin amprah uang udah dicairkan dikatakan belum yach supaya jadi pupuk untuk bunganya… bingung yaaaaaa :?: :???: :mrgreen:

  • Pingback: Perkiraan Tabel Remunerasi Kemenkumham | Remunerasi PNS « Ronykx's Blog

  • Hendro Prabowo
    May 26, 2011 - 7:05 pm | Permalink

    wah remon keluar yang pusing bendahara2 ni mikirin angsuran2 pinjaman,gaji pada ngepres bt angsuran bank resiko di cabut jadi – deh,mana remon turunnya g tiap bulan….. :sad:

  • May 26, 2011 - 9:03 pm | Permalink

    bung setagu, tolong dikonfirmasi apa betul tunjangan resiko pemasyarakatan tidak lagi berlaku setelah adanya remunerasi. kami berharap semoga tunjangan resiko untuk pemasyarakatan tetap diperhitungkan karena tidak adil rasanya kalo kami yg ada di UPT Pas dengan resiko tinggi karena adanya tunjangan remunerasi disamakan dengan kawan yg ada di Kanwil atau pusat.Beban kerja kami di UPT Pas jelas lebih berat. semoga ini bisa jadi masukan dan pertimbangan bapak2 kami yg ada di pusat untuk terus memperhatikan kami yg ada di UPT Pas.trims

    • remuneraSHIT
      May 26, 2011 - 9:33 pm | Permalink

      Bener, denger denger ada 5 tunjangan di Kemenkumham yang dihapuskan … Ada info gak Mas setagu, tunjangan apa saja .. ??

      • pegkanwil
        June 5, 2011 - 1:12 pm | Permalink

        mas, kalo yg di UPT dapat remunerasi lebih besar,,, bisa” pegawai kanwil pada pindah semua… trus yg ngurus laporan mas2 dr UPT PAS ga ada lagi dong….

    • pegkanwil
      June 5, 2011 - 1:13 pm | Permalink

      mas, kalo yg di UPT dapat remunerasi lebih besar,,, bisa” pegawai kanwil pada pindah semua… trus yg ngurus laporan mas2 dr UPT PAS ga ada lagi dong….

      • COMANDO BERINGIN
        August 29, 2011 - 5:00 pm | Permalink

        we….setan loe-loe pade cuman ngurusin kertas doank kok……………………………..so kalo gitu kita juga pindah aja ke KANWIL……kan kaga perlu pake resiko…ato loe aja yang tugas di LAPAS :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

    • PENGAMANAN LAPAS ABE
      August 29, 2011 - 4:57 pm | Permalink

      1000% SETUJU

      SO…YANG JADI BINGUNG NH MASALAH GRADE, MASA PEGAWAI KANWIL ADA YANG STAFF DAPATNYA GRADE 4 SO KITA STAF PENGAMANAN DAN PENJAGAAN LAPAS CUMAN DI GRADE 3 SO MEREKA KAN CUMAN NGURUSIN KERTYAS DOANG NH KITA…..NGURUSIN PENJAHAT SE INDONESIA LAGI……APA KAGA AMBLAS TUH :idea: :idea: :idea: :idea: :roll: :roll: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

  • husni
    May 27, 2011 - 11:44 am | Permalink

    masa sich nilainya segini…
    tolong donk pak menteri dilobi lg sama pak menkeu :cool:
    please dunk….pak…
    lobi is the best………….. :wink:

  • fadlillah sufi
    May 27, 2011 - 10:37 pm | Permalink

    Alhamdulillah remunerasi cair……tp klo dipotong tnjngan resiko bnyak pegawai jd gembel krn tiap bln hrs nombok gaji kaya anak Sma bayar SPP<2.300.000-1.800.000(bank)-500.000(koperasi)-600.000(tnjngan resiko)=-RP 600.000/bln sdang remon dibayar /3 bln……..GEMBEL GEMBEL

    • sabar_menunggu
      May 28, 2011 - 9:20 pm | Permalink

      bang fadlillah sufi,,, remun ntu kn di luar gaji pokok kan???
      jadi kita dapat tambahan bukan nombok gt

      • Anu
        September 9, 2011 - 11:03 am | Permalink

        Makanya jangan pinjem/hutang ke bank…..
        Klopun harus, besarnya jgn terlalu besar, max 30-35% dari gaji (non tunjangan resiko). Terus ga usah nambah2in hutang ke koperasi………
        Resiko dari salah ambil keputusan, ya malah nombok…

    • pegkanwil
      June 5, 2011 - 1:16 pm | Permalink

      lebih besar pasak daripada tiang dong mas…
      harus lebih disesuaikanlah pengeluaran, bisa2 semakin besar pendapatan nanti’y pengeluaran’y lebih luar biasa lagi…

  • May 28, 2011 - 10:21 am | Permalink

    Ini sama saja, dalam hal senang banyak susahnya disebabkan tunjangan RESIKO PAS dipotong, Remunerasi dibayar diluar Daftar Gaji ini lucu sebenarnya! sebab Pejabat diatas sana udah tau PNS nya bokek semua dan Gajinya MINES semua….hehehe… :mrgreen:

    • Anu
      September 9, 2011 - 11:08 am | Permalink

      Yang lucu tuh anda x …………….
      Masa gajinya sampe dengan mines….
      Remunerasi tuh tunjangan kinerja, kalau ga masuk kerja, terlambat masuk kantor, pulang sebelum waktunya, biasanya dipotong sekian %. Makanya dibuatkan daftar tersendiri.

  • GG abis
    May 28, 2011 - 12:03 pm | Permalink

    masa sih di bayar per 3 bulan …serius tuh ?

    • Anu
      September 9, 2011 - 11:11 am | Permalink

      Mungkin karena baru diberlakukan, pencairannya per 3 bulan. Tapi sepertinya tergantung dari pusat kementeriannya. Kalau yang udah lama, biasanya dibayar per bulan.

  • May 28, 2011 - 2:25 pm | Permalink

    untuk temen2 PAS… kayakx yg hlang bukan tung.resiko.. Ingat nggak brita di april 2011(GOOGLE), Disitu ada undang2 bru yg membagi tnjangan resiko untk insan PAS dlm 6 ring. Dulu kan cuma 3 ring. Coba cek deh,, ini skdr info . Ok?

  • paijo
    May 29, 2011 - 8:16 pm | Permalink

    kita syukurin aja remon mau turun soalnya jadi sekarang ini saya injoi aja jadi petugas “PAS” Pas Mau beli mobil bisa, Pas mau beli rumah Bisa, Pas mau bini dua juga bisa ha….ha…sunah rosul

  • P2U
    May 30, 2011 - 12:42 am | Permalink

    Trus gaji pokokx ga d hitung ya…

  • Janji Bui
    May 30, 2011 - 1:23 pm | Permalink

    “Oh remonku sayank” Engkaulah dambaan hatiku siang kunantikan malam kuimpikan akhirnya setelah lama kumenunggu engkau datang juga kepelukanku…yank

  • Janji Bui
    May 30, 2011 - 1:39 pm | Permalink

    “Oh remonku Sayank” Engkaulah dambakan hatiku siang kunantikan malam kuimpikan akhirnya sekian lama kumenunggu enkau datang juga kepelukan… Gol 3b piro?

  • hero
    May 31, 2011 - 8:50 am | Permalink

    mau tanya itu yang 70% atau 100%…thanks

  • rutan mamuju
    May 31, 2011 - 1:18 pm | Permalink

    akhirnya yg dinanti-nantikan slama ini datang jga,,,, syukurrrrrrr……… :lol: :lol:

  • pay
    May 31, 2011 - 1:43 pm | Permalink

    dobol kurooo…. gak percoyo babar blass

  • satrio
    May 31, 2011 - 1:45 pm | Permalink

    SBY gitu loochhh… siapa yang bayar gitu looch
    EGP emang gue pikirin… Emang gak pernah cair gitu lochh…

  • imam
    May 31, 2011 - 1:49 pm | Permalink

    katanya katanya tok…

  • edy
    May 31, 2011 - 1:55 pm | Permalink

    tur nuwun juragane…
    :lol:

  • wee85
    May 31, 2011 - 5:47 pm | Permalink

    info dr bgn tu slh st upt kementerian pertanian, kl kemtan dpt thn depan, busyet lama bgt.. :cry:

  • info terbaru
    June 1, 2011 - 1:06 pm | Permalink

    info terbaru kepala LP klas II.b dapet grade 8

    • info terbaru
      June 1, 2011 - 1:25 pm | Permalink

      eselon III.b yah…dapet grade 8
      berarti tinggal nurunin aja
      eselon IV.b grade 7
      eselon V.b grade 6
      pelaksana Gol III.a 5
      gol II.d 4
      gol II.c 3
      gol II.b 2
      gol II.a 1

      • misrun purbalingga
        June 2, 2011 - 6:43 pm | Permalink

        ya nda kaya gitu mas!!! perhitungannya bukan berdasarkan golongan tapi jobclass!! klo situ pegawai penjara tanya ke bendahara saja,, fc kepresnya sudah beredar,, disitu ada petunjuk pembuatan SKnya si a dan si b nya masuk jobclass berapa!!! begitu,,,

  • bro
    June 2, 2011 - 10:33 am | Permalink

    brisik ja kalian kluar ja blm..dah dtunggu ja…
    kluar alhamdulilah ga ya kbangetan…..

  • June 2, 2011 - 10:44 pm | Permalink

    Semoga aja cpt turun remunerasinya, klu nggak turun, matilah pegawai bui selamax ttp kere, beli rumah tuk berteduh aja hrs ngutang

  • June 5, 2011 - 11:03 am | Permalink

    tenanan pora kie…….. :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: pas tinya kapan cairnya bro

  • Alief
    June 6, 2011 - 3:09 pm | Permalink

    Bang apa btl tunjangan resiko hlag,mhon kejelasannya ya..

  • boei
    June 6, 2011 - 8:23 pm | Permalink

    cape deeeeeeh………..!!!!!!!

  • GG abis
    June 7, 2011 - 12:12 pm | Permalink

    tunjangan pas ga di apus tuh, resiko doang yg di ilangin

    • Setagu
      June 8, 2011 - 8:51 am | Permalink

      Saya coba menjelaskan,
      Tunjangan kinerja prinsipnya menghilangkan honor dan tunjangan selain tunjangan fungsional/struktural apapun namanya. Dalam perpres Tunjangan Pemasyarakatan disamakan dengan tunjangan fungsional, sedang Tunjangan risiko pertimbangan utama untuk peningkatan mutu/prestasi kerja/semangat kerja dst.
      Jadi tunjangan risiko linear dengan tunjangan kinerja (remunerasi), artinya tunjangan risiko tidak ada lagi jika tunjangan kinerja diberlakukan.
      Sedang Tunjangan pemasyarakatan tidak dihapus karena dipersamakan dengan tunjangan fungsional.

      Quote: selama perpres yang mengatur tunjangan risiko tidak dicabut, maka tunjangan tsb masih diberikan.

  • jangkrik genggong
    June 8, 2011 - 12:45 am | Permalink

    pertanyaan yang paling penting dan mendasar adalah kapan cairnya mas setagu?? :???: :???: :???: :???:

    • GG abis
      June 8, 2011 - 4:38 pm | Permalink

      wakwakkwa … itu siih dasar banget

  • GG abis
    June 8, 2011 - 4:39 pm | Permalink

    ni baru edaran persiapan remon ..wkwkwk
    ada cara ngitungnya tuh

    cekidot

    http://www.kemenkumham.go.id/content/surat-edaran-persiapan-pemberian-tunjangan-kinerja

  • June 8, 2011 - 7:40 pm | Permalink

    KAtanya Juli udah cair ya? apakah bener itu?

    • GG abis
      June 8, 2011 - 7:52 pm | Permalink

      kaga tau juga mas ..wong gaji juli aja udah di ajuin

      =))

  • baal
    June 9, 2011 - 12:28 pm | Permalink

    gggggggg

  • oloan39 (Alumni AKIP Angkatan 39)
    June 15, 2011 - 2:14 pm | Permalink

    jangan berisik kalian semua
    kalian tunggu saja
    pasti cair

  • Omnof
    June 15, 2011 - 8:51 pm | Permalink

    :roll: Hmm cepat dibagikan .. besar pahalax

  • taruna
    June 19, 2011 - 12:12 am | Permalink

    untuk taruna dapet nggak ya? :grin: :grin: :grin:

    • GG abis
      June 21, 2011 - 11:32 am | Permalink

      taruna belum , kan masih belajar

  • jim's
    June 22, 2011 - 4:54 pm | Permalink

    kalau dilihat dari jobclass sipir dapat grade paling rendah gimana ini temen sipir bener nggak

  • arif danandaya
    June 22, 2011 - 6:34 pm | Permalink

    Terus cairnya kapan?

  • rutan mamuju
    June 22, 2011 - 8:57 pm | Permalink

    tanggal brapa trima?

  • hairun
    June 29, 2011 - 9:36 pm | Permalink

    :razz: :oops: :smile: :lol: :roll: :wink: :mrgreen: capat jowwwwwwwwwwww

  • hairun
    June 29, 2011 - 9:38 pm | Permalink

    jangan cm di janji2 donk buktikan merah mu hahahahahahahahahahahahahahahahah :razz: :lol: :cool: :roll: :wink: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz:

  • Peltah Mamuju
    July 1, 2011 - 8:48 pm | Permalink

    klw CPNS dapat ngak ?????????????????????????

  • captz guludug
    July 6, 2011 - 4:51 am | Permalink

    Berapapun yang kami terima akan tetap kami syukuri,,,
    besar harapan kami jumlah yg kami dapatkan nanti bukan malah membebankan kami, dan harus membayarkan kekurangan tiap bulannya,,,
    teringat ucapan seorang pegawai UPT kecil d kawasan BADUY,,,
    ” NU PENTING MAH NAMBAHAN DAK”"”
    SABARAHA BAE ASAL ADIL << TEU NOMBOKAN UNGGAL BULAN,,, TOZ SYUKUR ALHAMDULILAH,,JADI ULAH RIBUT BAE DARARIA<< DI NUHUNKEUN BAE KA GUSTI NU AGUNG<<< ULAH SAMPE PAGAWEAN URANG CAMBURAYUT LOBA KASUS DEUI DIMANA_MANA<<<

    "Jayalah Pengayoman , Makmurlah Pemasyarakatan!!!!

  • Newland
    July 7, 2011 - 7:24 pm | Permalink

    Tolong di jelaskan donk cz bendahara di kantor sy blg klo besarnya remun tergantung dr hasil pencapaian kerja bkn dr golongannya ?? please,ane bingung ne…………..

  • IMMIGRATION
    July 8, 2011 - 11:09 pm | Permalink

    kalo pgawai imigrasi dapat remunerasi mw di simpan di mana ya?

  • IMMIGRATION
    July 8, 2011 - 11:17 pm | Permalink

    bagi pgawai2 imigrasi jgn banyak mengeluh ttg remunerasi

  • hopefully
    July 11, 2011 - 3:31 pm | Permalink

    aduhh, remon..oh remon..kapan kluarnya gak jelas :( untuk cpns apa ada dpotong dengan uang tunjangan insentifnya? kami blm nerima tunjangan insentif, berarti masih full dong..

  • Alm Amrozi Cs
    July 12, 2011 - 12:00 pm | Permalink

    Wahai para hamba hukum..’aku di sini juga merasa senang, semoga remunerasi bisa mengurangi praktek2 kotor kalian selama ini… Hi hi hi hi hi hi. Aku melihat nasib teman2 mu di sini yg belum sempat bertobat,,,, sangat menyedihkan…

  • iza
    July 13, 2011 - 12:22 am | Permalink

    yah begitulah jd org bawahan kerjaany cuma ngarep2 yg atasan cuma janji2in doang.coba kt lihat dr depkumham dah gembar gembor tp sampai saiki gak turun2,ha…ha…ha….

  • banci kaleng
    July 14, 2011 - 11:27 am | Permalink

    udeh keluar om remun kejaksaan n kumham, perpres 41 th 2011 tgl 12 juli 2011 ttg tnjangan kjksaan dan perpres 40 th 2011 tgl 12 juli 2011 ttg tunjangan kumham,, info sudah A1..

    • misrun purbalingga
      July 14, 2011 - 12:25 pm | Permalink

      :razz: :roll: mas banci kaleng,, dapat info dari mana??

  • HERI SUDIARTO
    July 20, 2011 - 8:22 pm | Permalink

    TOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOONG SEGERA DICAIRKAN MUMPUNG BELUM LEBARA. CEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEPAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAT

  • Febryo
    July 22, 2011 - 9:05 pm | Permalink

    Lanjutkan….. :roll:

  • Sipir Perkasa
    August 1, 2011 - 11:11 am | Permalink

    REMUNERASI hanya hayalan boz,, mau aja di boongin ma Pemerintah,, klo dah waktu ny keluar ya keluar,,,
    Kerja aja dlu yg bnr,,, Bravo Pas !!!!!

  • rupe
    August 6, 2011 - 6:49 am | Permalink

    :sad: lebran gak punya uang membelikan ssuatu tuk keluarga,pusiiiing….gmn kerja mo konsen .depkumham mana yg dcairin es kali’yah:::: :cry:
    coba kenapa tdk bercermin kpemda dki,kerja resikony kecil tp tunjanganny luar biasa…

  • wahyu
    August 7, 2011 - 3:19 am | Permalink

    mohon kiranya pendataan dari seluruh pegawai dari kanwil di beritahukan lg jangan sampai ada pegawai yang tidak tercatat sesuai data yang di kirim dr kanwil……. :razz:

  • ramona
    August 10, 2011 - 9:12 am | Permalink

    :lol: iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhhhhh mau-maunya dibohongin :roll:

  • ramona
    August 10, 2011 - 9:14 am | Permalink

    :arrow: yang ada jg remun taon dpn, ditunggu ya… ditunggu yg sabar…………………… :cry:

  • undertaker
    August 13, 2011 - 4:12 pm | Permalink

    remunerasi oh remunerasi
    lama2 jd remunterasi
    .

  • Banker
    August 20, 2011 - 7:40 pm | Permalink

    Silakan menghubungi Kantor Wilayah anda untuk mengetahui mekanisme dan petunjuk pembayaran remunerasi pada Kementerian Hukum dan HAM.

    • February 3, 2013 - 5:35 pm | Permalink

      Eastbrook High School will present the 60th jueible anniversary of the Agatha Christie production The Mousetrap on October 18th and 20th. This 93rd production of the Eastbrook High School theater program will be performed on October 18th at 7:00pm and October 20th at 2:00 pm and 7:00 pm. Tickets are available at the door for $5 (1st grade and up). Come see the anniversary production of The Mousetrap!A young married couple, Giles and Mollie Ralston (played by Braden Ochs and Margo Takehara), is opening a guest house for the first time. As the weather changes to a horrible snow storm, Christopher Wren (Jack Treber), Mrs Boyle (Emily Brown), Major Metcalf (Grant Keeley), Miss Casewell (Elizabeth Maki), and Miss Paravinci (Alissa Deffenbaugh) become stranded in Monkswell Manor with a murderer on the loose. To assist in protection and investigation, Detective Sergeant Trotter (Mason McLary) arrives on scene with frightening news: the murder is in the Manor.

  • Banker
    August 21, 2011 - 6:36 am | Permalink

    Remunerasi di Kementerian Hukum dan HAM akan dibayarkan 7 bulan untuk tahap I. Untuk informasi lebih lanjut silakan menghubung Kantor Wilayah anda untuk mengetahui mekanisme dan petunjuk pembayaran remunerasi nya.

  • banker
    August 24, 2011 - 7:58 am | Permalink

    Para Kepala Kantor agar memerintahkan bendaharanya untuk memantau masuknya transfer dana remunerasi ke rekening bendahara, mulai pukul 12 siang ini. Bagi yang sudah menerima transfer dana remunerasi maupun bagi yang belum menerima, diharapkan dapat memberikan konfirmasi lewat situs ini. Informasi tersebut akan digunakan untuk memantau proses transfer dana oleh bank di Jakarta. Diharapkan perhatiannya untuk dapat menyebarkan informasi ini ke seluruh kantor/upt di Kementerian Hukum dan HAM.

  • banker
    August 24, 2011 - 2:44 pm | Permalink

    Selamat bagi upt yang sudah menerima transfer dana remunerasi. Bagi yang belum menerima, diperkirakan besok pagi dana sudah masuk.

  • banker
    August 24, 2011 - 4:15 pm | Permalink

    Bagi upt yang belum menerima / belum masuk transfer dana remunerasinya, agar menyebutkan nama upt dan nama bank nya, untuk diklarifikasi dengan bank di Jakarta.

  • COMANDO BERINGIN
    August 29, 2011 - 5:05 pm | Permalink

    MENDERITA……………………..KITA PENJAGAAN LAPAS CUMAN DI GRADE 3 SO STAFF KANWIL ADA YANG DI GRADE 4 SO TUNJANGAN RESIKO HILANG……………BAPAK MENTERI HUKUM DAN HAM RI TOLONG KAMI ATO KALO ADA NAPI MELARIKAN DIRI TOLONG JANGAN PERIKSA KAMI KARENA TUNJANGAN RESIKO…HILANG :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:

  • pegawai tua
    September 2, 2011 - 12:02 pm | Permalink

    Teman teman sekalian, alangkah baiknya bila kita seluruh jajaran hukum dan HAM selalu kompak. Janganlah perbedaan grade membuat kita jadi terpecah. Rejeki sudah ada yang mengatur. Kita jadikan remunerasi ini menjadi moment untuk melakukan perbaikan kinerja kita dalam melayani masyarakat.

  • PNS yang menanti
    September 5, 2011 - 6:23 am | Permalink

    Mantaaaps juga jadi pegawai kemenkumham. CPNS bisa dapat 3 jutaan dunk per bulannya ? Kapan ya kementerianku bisa dapat juga ?

  • banker
    September 23, 2011 - 11:10 pm | Permalink

    Pembayaran remunerasi yang berikutnya adalah untuk bulan Agustus, September dan Oktober. Pembayaran akan dilakukan di bulan Oktober.

  • Si Bolang
    October 7, 2011 - 7:32 am | Permalink

    Kalo yg bilang pak banker remon dibayar oktober ini, saya yakin dan percaya banget. Kita tinggal tunggu aja duitnya datang.

  • Udin
    October 8, 2011 - 7:18 am | Permalink

    Sy setuju dgb si bolang. Info pak banker udah teruji dan terbukti keakuratannya. Kyaknya pak banker itu petinggi di pusat. Tp siapapun pak banker, yg penting supaya pak banker selalu ngasih kita info yg tepat, akurat dan bermanfaat…..

  • banker
    October 27, 2011 - 4:41 pm | Permalink

    Para Kepala Kantor agar memerintahkan bendahara untuk memantau masuknya transfer tunjangan kinerja tahap 2, mulai tanggal 28 Oktober 2011 pukul 12 siang.

  • banker
    November 10, 2011 - 7:30 pm | Permalink

    Tunjangan kinerja bulan ke-13 akan dibayarkan juga

  • NURY
    November 30, 2011 - 8:37 am | Permalink

    KAPAN TUNKER BULAN KE-13 DIBAYARKAN

  • December 15, 2011 - 9:38 pm | Permalink

    ya bersyukur remun dah klr sholatnya yang rajin :mrgreen:

  • banker
    December 21, 2011 - 7:54 am | Permalink

    Tunjangan kinerja bulan ke 11, 12 dan 13 direnacanakan akan ditransfer pada tanggal 21 Desember 2011.

  • nury
    December 22, 2011 - 8:43 am | Permalink

    mr.banker katanya tunjangan resiko yg telah dipotong akan dikembalikan lagi januari 2012. Apa benar tuh? thx infonya

  • mas_ato
    April 2, 2012 - 1:18 pm | Permalink

    mana info selanjutnya pa banker

  • September 5, 2012 - 10:01 pm | Permalink

    kalau kementerian perindustrian kira kira tabelnya bisa dibuat belum ya?

  • wieied
    December 3, 2012 - 7:53 am | Permalink

    Knp kemenkes tidak masuk kategori remunerasi,,,,

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>