Daftar Tunjangan Pejabat Daerah Seluruh Indonesia ?

Situs republika.co.id tanggal 8 Juli 2011 memberitakan besaran daftar tunjangan pejabat daerah seluruh Indonesia. Berita yang dirilis tersebut mencantumkan data bersumber dari Kemendagri. Mengingat sebagai media nasional sebesar repubika, harusnya data tersebut sudah dikonfirmasi kebenarannya.

Berikut tabelnya:

PROVINSI ESS I ESS II ESS III ESS IV STAF
NAD 17,500,000 12,500,000 7,500,000 4,500,000 4,000,000
Sumatera Utara 25,000,000 6,000,000 2,500,000 1,500,000 1,000,000
Sumatera Barat 5,600,000 4,880,000 2,290,000 1,178,200 750000
Riau 9,400,000 6,900,000 5,700,000 5,400,000 4,400,000
Kepulauan Riau 22,000,000 16,000,000 10,500,000 7,000,000 2,500,000
Jambi 3,000,000 2,500,000 2,000,000 1,800,000 1,120,000
Bengkulu 220,000 220,000 220,000 220,000 220,000
Sumatera Selatan 500,000 500,000 500,000 500,000 500,000
Bangka Belitung 5,000,000 3,000,000 2,000,000 1,750,000 1,250,000
Lampung 5,000,000 3,500,000 2,000,000 1,500,000 1,000,000
DKI Jakarta 50,000,000 28,000,000 10,550,000 6,560,000 5,850,000
Jawa Barat 40,000,000 30,000,000 11,000,000 7,000,000 5,000,000
Banten 50,000,000 11,489,362 4,213,953 2,617,450 950000
Jawa Tengah 6,470,000 3,970,000 1,575,000 1,125,000 825000
DIY 600,000 600,000 600,000 600,000 600,000
Jawa Timur 13,800,000 10,272,000 9,565,200 6,158,000 4,800,000
Kalimantan Barat 1,150,000 856,000 797,100 738,250 600,000
Kalimantan Tengah 3,250,000 2,000,000 1,500,000 1,000,000 500,000
Kalimantan Selatan 12,000,000 8,500,000 5,000,000 3,500,000 1,400,000
Kalimantan Timur 30,000,000 10,000,000 3,600,000 3,325,000 2,350,000
Sulawesi Utara 17,750,000 12,750,000 3,250,000 1,750,000 1,250,000
Gorontalo 15,000,000 7,000,000 3,000,000 1,750,000 1,100,000
Sulawesi Tengah 20,000,000 15,000,000 1,700,000 1,500,000 750000
Sulawesi Selatan 500,000 500,000 500,000 500,000 500,000
Bali 14,000,000 12,000,000 3,000,000 2,000,000 1,150,000
Nusa Tenggara Barat 15,000,000 4,275,000 1,750,000 1,100,000 582686
Nusa Tenggara Timur 1,020,000 1,020,000 1,020,000 1,020,000 1,020,000
Maluku 895,000 895,000 895,000 895,000 895,000
Maluku Utara 15,000,000 7,500,000 0 0 0
Papua 10,000,000 7,500,000 5,000,000 3,500,000 2,000,000
Papua Barat 9,000,000 7,000,000 4,000,000 3,000,000 2,000,000

Benarkah data di atas? Saya tunggu comment rekan-rekan.

Ini sumbernya

 

Baca Juga:

14 Comments

  • porpor
    July 11, 2011 - 5:19 pm | Permalink

    Pemerintah pusat harus turun tangan untuk menerbitkan hal ini, agar terjadi keadilan bagi seluruh PNS. Tapi kalau dipikir2 susah juga, karena di PUsat Sendiri terjadi juga ketidakadilan ada K/L yang telah menrasakan remunerasi dan lebih banyak lagi yang belum. Bagaimana manajemen Negara ini ???

  • kiki
    July 11, 2011 - 11:29 pm | Permalink

    yang sumsel tidak valid karena staf disana dihitung per golongan jadi gol 3 dapet 1,25 juta besrih untuk tunjangan, dan 2 juta untuk golongan 4, kalau eselon beda lagi.

  • anton
    July 14, 2011 - 8:34 am | Permalink

    Pak.. mohon diupload dong Perpres no 40 th 2011 tentang Tunjangan Kinerja Kemenkumham
    terima kasih

  • July 14, 2011 - 10:18 am | Permalink

    BANG SETAGU………KATANYA UDAH ADA PERPRES REMUNERASI KEJAKSAAN.? TOLONG INFONYA DONG?…….DAN KAPAN REALISASINYA?………..

  • Rifki
    July 14, 2011 - 11:10 am | Permalink

    Ketidakadilan pemerintah disini sangat kentara,entah K/L yg sudah remunerasi maupun daerah yg memiliki APBD besar. Tidak seharusnya ada ketimpangan antara pegawai negeri di satu daerah dengan daerah lainnya dalam level yang sama.

  • July 14, 2011 - 12:27 pm | Permalink

    TABEL REMUNERASI KEJAKSAAN

  • zanet
    July 14, 2011 - 2:13 pm | Permalink
    • Setagu
      July 15, 2011 - 5:59 am | Permalink

      saya posting saja mas,,
      thank alot

  • HANS RATU
    July 14, 2011 - 6:13 pm | Permalink

    optimis deh…. kejaksaan dpat remun??? syukuuuuur… PUJI TUHAN…. BERKAT TERCURAH slalu… AMIEN………

  • Setyo
    October 5, 2011 - 1:14 pm | Permalink

    remunerasi grdae bawah tinggal ngiler aja…
    padahal yg banyak kerja grade bawah.. ihiw..

  • Anna Johana
    March 11, 2012 - 9:17 pm | Permalink

    :roll: Kalau berimbang dengan kinerja mereka sih gak apa – apa lha….

  • edy Kurniawan
    July 9, 2013 - 11:54 am | Permalink

    bila kah remon pemprov kalbar nih diterima..???. kan sudah dapat WTP..??? kapan ya…

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>