Daftar Tunjangan Pejabat Daerah Seluruh Indonesia ?

Situs republika.co.id tanggal 8 Juli 2011 memberitakan besaran daftar tunjangan pejabat daerah seluruh Indonesia. Berita yang dirilis tersebut mencantumkan data bersumber dari Kemendagri. Mengingat sebagai media nasional sebesar repubika, harusnya data tersebut sudah dikonfirmasi kebenarannya.

Berikut tabelnya:

PROVINSI ESS I ESS II ESS III ESS IV STAF
NAD 17,500,000 12,500,000 7,500,000 4,500,000 4,000,000
Sumatera Utara 25,000,000 6,000,000 2,500,000 1,500,000 1,000,000
Sumatera Barat 5,600,000 4,880,000 2,290,000 1,178,200 750000
Riau 9,400,000 6,900,000 5,700,000 5,400,000 4,400,000
Kepulauan Riau 22,000,000 16,000,000 10,500,000 7,000,000 2,500,000
Jambi 3,000,000 2,500,000 2,000,000 1,800,000 1,120,000
Bengkulu 220,000 220,000 220,000 220,000 220,000
Sumatera Selatan 500,000 500,000 500,000 500,000 500,000
Bangka Belitung 5,000,000 3,000,000 2,000,000 1,750,000 1,250,000
Lampung 5,000,000 3,500,000 2,000,000 1,500,000 1,000,000
DKI Jakarta 50,000,000 28,000,000 10,550,000 6,560,000 5,850,000
Jawa Barat 40,000,000 30,000,000 11,000,000 7,000,000 5,000,000
Banten 50,000,000 11,489,362 4,213,953 2,617,450 950000
Jawa Tengah 6,470,000 3,970,000 1,575,000 1,125,000 825000
DIY 600,000 600,000 600,000 600,000 600,000
Jawa Timur 13,800,000 10,272,000 9,565,200 6,158,000 4,800,000
Kalimantan Barat 1,150,000 856,000 797,100 738,250 600,000
Kalimantan Tengah 3,250,000 2,000,000 1,500,000 1,000,000 500,000
Kalimantan Selatan 12,000,000 8,500,000 5,000,000 3,500,000 1,400,000
Kalimantan Timur 30,000,000 10,000,000 3,600,000 3,325,000 2,350,000
Sulawesi Utara 17,750,000 12,750,000 3,250,000 1,750,000 1,250,000
Gorontalo 15,000,000 7,000,000 3,000,000 1,750,000 1,100,000
Sulawesi Tengah 20,000,000 15,000,000 1,700,000 1,500,000 750000
Sulawesi Selatan 500,000 500,000 500,000 500,000 500,000
Bali 14,000,000 12,000,000 3,000,000 2,000,000 1,150,000
Nusa Tenggara Barat 15,000,000 4,275,000 1,750,000 1,100,000 582686
Nusa Tenggara Timur 1,020,000 1,020,000 1,020,000 1,020,000 1,020,000
Maluku 895,000 895,000 895,000 895,000 895,000
Maluku Utara 15,000,000 7,500,000 0 0 0
Papua 10,000,000 7,500,000 5,000,000 3,500,000 2,000,000
Papua Barat 9,000,000 7,000,000 4,000,000 3,000,000 2,000,000

Benarkah data di atas? Saya tunggu comment rekan-rekan.

Ini sumbernya

 

Leave a Reply

14 Comments on "Daftar Tunjangan Pejabat Daerah Seluruh Indonesia ?"

avatar

Sort by:   newest | oldest
porpor
porpor
5 years 13 days ago

Pemerintah pusat harus turun tangan untuk menerbitkan hal ini, agar terjadi keadilan bagi seluruh PNS. Tapi kalau dipikir2 susah juga, karena di PUsat Sendiri terjadi juga ketidakadilan ada K/L yang telah menrasakan remunerasi dan lebih banyak lagi yang belum. Bagaimana manajemen Negara ini ???

kiki
kiki
5 years 13 days ago

yang sumsel tidak valid karena staf disana dihitung per golongan jadi gol 3 dapet 1,25 juta besrih untuk tunjangan, dan 2 juta untuk golongan 4, kalau eselon beda lagi.

anton
anton
5 years 10 days ago

Pak.. mohon diupload dong Perpres no 40 th 2011 tentang Tunjangan Kinerja Kemenkumham
terima kasih

EDY
5 years 10 days ago

BANG SETAGU………KATANYA UDAH ADA PERPRES REMUNERASI KEJAKSAAN.? TOLONG INFONYA DONG?…….DAN KAPAN REALISASINYA?………..

Rifki
Rifki
5 years 10 days ago

Ketidakadilan pemerintah disini sangat kentara,entah K/L yg sudah remunerasi maupun daerah yg memiliki APBD besar. Tidak seharusnya ada ketimpangan antara pegawai negeri di satu daerah dengan daerah lainnya dalam level yang sama.

EDY ST
5 years 10 days ago

TABEL REMUNERASI KEJAKSAAN

zanet
zanet
5 years 10 days ago
HANS RATU
HANS RATU
5 years 10 days ago

optimis deh…. kejaksaan dpat remun??? syukuuuuur… PUJI TUHAN…. BERKAT TERCURAH slalu… AMIEN………

Setyo
Setyo
4 years 9 months ago

remunerasi grdae bawah tinggal ngiler aja…
padahal yg banyak kerja grade bawah.. ihiw..

Anna Johana
Anna Johana
4 years 4 months ago

:roll: Kalau berimbang dengan kinerja mereka sih gak apa – apa lha….

edy Kurniawan
edy Kurniawan
3 years 15 days ago

bila kah remon pemprov kalbar nih diterima..???. kan sudah dapat WTP..??? kapan ya…

Shidik Purnomo Adi
2 years 6 months ago

tidak terlalu benar, contoh DIY maasak tunjangan eselon I dg staf sama??? coba fikir mungkin enak yg staf. itu yg di Prov. Yg dikab/kota lbh parah lg

Sri Wahyuni
2 years 5 months ago

kapan keluarnya,…

wpDiscuz
Shares